fbpx

Что такое фотодинамическая терапия?

Фотодинамическая терапияНа сегодняшний день в косметологии используется множество омолаживающих методов. К таким относится фотодинамическая терапия. Этот метод был разработан высококвалифицированными и грамотными специалистами, что позволяет решить проблемы кожи – омолодить и оздоровить ее. Терапия относится к безвредным воздействиям. При этом лазерное излучение затрагивает исключительно поврежденные участки, не задевая здоровые ткани.

ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ МЕТОДА.

Метод основывается на применении вещества, которое под действием света оказывает желанный эффект. В качестве светочувствительной субстанции может использоваться фотосенсибилизатор или полупроводниковый лазер. На выбранную зону кожи наносится специальный гель, который накапливается в поврежденных клетках. После этого на них оказывается воздействие лазерного излучения. Фотосенсибилизатор после действия света вступает в реакцию с кислородом, после чего происходит высвобождение свободных радикалов. Они в свою очередь пагубно воздействуют на патологические клетки и осуществляют их окисление.

За счет этого фотодинамическая терапия широко применяется для лечения кожных и онкологических заболеваний. Помимо этого, данная методика прекрасно вписалась в косметологические процедуры, которые в свою очередь направлены на омоложение и восстановление кожи. Благодаря подобному воздействию удается стимулировать рост стволовых клеток и увеличивать эластичность кожных покровов. За счет этого фототерапия успешно справляется с лечением угрей и акне. В этом случае уже через несколько недель можно увидеть первый эффект.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА.

Фотодинамическая терапияПредставленный способ омоложения и оздоровления кожи имеет свои особенности. К основным преимуществам и достоинствам фотодинамической терапии можно отнести:

  • выполнение процедуры без анестезии;
  • отсутствие болезненности;
  • возможность облучения отдельного участка кожи;
  • высокий уровень комфортности;
  • длительное сохранение эффекта;
  • возможность проведения процедуры курсом.

В обязательном порядке непосредственно перед проведением терапии следует ознакомиться с противопоказаниями и негативными последствиями, о которых более подробно сможет рассказать врач-косметолог. При этом количество процедур и длительность терапии назначается индивидуально согласно требованиям клиента и медицинским показаниям.

Поделиться: