fbpx

Избавление от второго подбородка

Избавление от второго подбородка

 

Появление второго подбородка – достаточно частая и одновременно не приятная проблема многих женщин. Это может быть связано с появлением лишнего веса и обвисанием кожи в результате быстрого похудения или привычного процесса старения. Такой дефект придает женщине комплексы, неуверенность в себе и существенно утяжеляет подбор ее гардероба. Второй подборок видимо сглаживает шею, визуально меняет форму лица и придает массивности во внешнем виде женщины. На сегодняшний день существует множество способов для устранения подобного дефекта, что позволяет выглядеть отлично с любым весом и независимо от возраста женщины.

Методики для домашнего использования.

Существуют способы для домашнего выполнения и использования непосредственно в специализированных клиниках. На дому без привлечения косметологических салонов можно применить соответствующие косметические средства, которые способствуют улучшению состояния кожи, повышению ее эластичности и упругости. Для этого применяются соответствующие крема, маски и сыворотки с лифтинг-эффектом.

Особое значение имеет массаж лица, который позволяет существенно улучшить состояние кожных покровов, запустить процессы синтеза собственного коллагена и естественную регенерацию. При этом процедура занимает совсем немного времени, которое нужно выделять каждый день. Обычно достаточно несколько минут утром и вечером. Уточнить особенности проведения массажа лица можно в интернете. Многие массажные салоны и частные массажисты предлагают подобное обслуживание и выполняют уход за лицом.

Косметологические салонные процедуры.

Среди методов, которые применяются в клиниках для устранения второго подбородка, наиболее большой популярностью пользуются:

  • мезотерапия, которая подразумевает использование медицинских препаратов и их введение в соответствующие проблемные зоны;
  • нитевой лифтинг, что включает введение специальных нитей для получения прочного каркаса и лифтинга обвисшей зоны;
  • RF аблятивный, включающий уничтожение мертвых клеток и запуск собственной регенерации организмом;
  • RF неаблятивный, который основан на действии температур на кожу и запуске регенеративных возможностей кожи.

Представленные методы устранения второго подбородка имеют свои показания и противопоказания, которые обязательно необходимо учитывать непосредственно перед осуществлением коррекции.

Поделиться: